Profile
ようこ224
ベルギーに暮らしてもうすぐ6年。紙の上の日記は進まないけど、ネットでなら進むかな?夫はフラマン人です!
|
|
先日作ったレモンタルトとスイートポテトに卵の黄身だけ3つも使ったので、白身があまってる。今日は疲れてるけど、明日は夜いないし、土曜の午前中は空手だし、今日これをつかわないと、駄目になってしまうかもしれない。ということで、夜10時ごろ砂糖と白身をあわ立ててメレンゲを作る。毎回砂糖の量は、本に書いてあるより減らすが、どのくらい減らしたかは覚えてない。卵3個分の白身に対し、砂糖180gとあるが、150gに減らす。天板にクッキングシートを敷いて、大匙でメレンゲを置いていく。最低温度に暖めておいたオーブンで30分焼き、あと30分は火を消して余熱で焼いた。以前は1時間焼いていたが、温度が100度より高いので、茶色くなってしまったので、今回は余熱にしたが、大成功。
明日から楽しめるが、また砂糖いっぱいのお菓子だ~。もうダイエットはあきらめるか・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x