|
カテゴリ:料理
今日は昼休みに建築現場を見に行った。カメラを持っていくのを忘れたので、また、写真が撮れなかった・・・。残念。
もうかなり出来上がっていて、台所やバスルームでは水も出る。台所でサンドイッチを食べながら、どの棚に何を入れようか考えた。 今週末はバスルームの天井と寝室の天井と壁のペンキ塗りをする予定。引越しも一応5月末ごろに決めた。会社の休みも、引越し前に2日、引越し後に1日くらいとれそうだ。 だんだん具体化してくると、楽しくなってくる。居間も、どこにどの家具を置くか考えなくっちゃ! 午後はまた、集中して仕事をする。予算の最後の調整をアップロードできたので、ほっとした。今日は7時に炊飯器をセットしているので、6時には会社を出たかったのだ。何とか6時15分過ぎごろ会社を出て、家に7時10分前ごろ到着。 今日はとんかつ。これは、前に豚肉を買ったとき、まとめて3回分パン粉をつけるところまでやっておいたのを、冷凍していたのだ。冷凍庫から取り出し、あとは鍋に油を1センチくらい入れて揚げるだけ。すごく簡単。付け合せは冷凍しておいたひじきの煮物、韓国の店で買った冷凍野菜ギョーザ、かいわれ大根、そして野菜ポタージュ。おいしかった~。糖分は控えめにしたかったのに、炊きたてのご飯がおいしいので、つい2膳も食べてしまった。次回は気をつけなきゃ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|