|
カテゴリ:料理
一昨日魚屋で買って、煮つけを作ったえいのひれ。今日の夜食べようと思ったが、アイロンをかけていたら、11時半になってしまったので、お昼をきちっと食べてから、ペンキ塗りに出かけることにした。
私も実は初めて食べるもので、夫ももちろん初めて。この軟骨たべれるから、食べてね、と念を押す。見てると、ちゃんと食べてる。おいしい?と聞くとおいしいとの答えが。 もうちょっと煮込んだほうがおいしかったかな、とも思ったけど、十分おいしい。今度はふかひれスープをこれで作ってみよう! 今日の献立は次の通り: 1)アスパラ、トマト、かいわれ、二十日大根のサラダ 2)インゲン、二十日大根の葉、わかめの味噌汁 3)韓国製冷凍野菜餃子 4)えいのひれの煮付け 最近夫はますます日本食が好きになってきた様子。(ちなみにあさってはちゃんとベルギー料理のソーセージを用意してあげる予定なのだが、)ベルギー料理のほうが好き、というわりに、今日の夕食に、残り物の冷凍お好み焼きがひとつだけあるのを、私がいただいて、彼はベルギーらしく、パンにVleesbrood(ひき肉とパンの残りをミックスして焼いて、薄切りにしてパンにはさむ)をはさんだのを食べれば、と勧めると、どうしてもお好み焼きが食べたいと言う。だから、しかたなく2人で分けて食べたのであった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|