|
カテゴリ:料理
最近なんだか健康マニアみたいになってきた私。
年始から仕事が忙しかったが、そのころから毎朝ブルガリアヨーグルトに果物を入れて食べるようになった。以前知り合いで乳癌になった年配の女性の方から、ヨーグルトに黄な粉を入れて食べると、癌になりにくいんですって、と言われた。そのときは、ふ~ん、と思って実行には移さなかったが、考えてみれば、黄な粉はなぜか大量にストックがある。 そこで、フルーツヨーグルトに黄な粉を入れることにした。 その後、Pallinaさんの影響で、有機栽培のレモンでマーマレードを作って、これをフルーツサラダに加えたらおいしかった。 今では、たいてい、バナナ、キウイ、イチゴ、あればりんごや洋ナシの甘煮とヨーグルト、黄な粉、マーマレード、アカシアの蜂蜜でフルーツサラダを作っている。 昔は仕事が忙しかったり、ストレスがいっぱいあると、よく口内炎ができたり、唇が切れてしまったりしたけれど、この朝食にしてからは、忙しくてもストレスがあっても、なぜか体調は割りといい。 健康マニアの同僚は、乳製品の取りすぎは癌に良くないんだって、と言っているが、ヨーグルトひとつくらい大丈夫かな・・・。そういう彼女もヨーグルトは食べ続けているのだ。 なんでも、乳製品を食べると、成長期の子供は体が大きくなって良いが、大人が食べると、がん細胞まで成長するとか・・・。本当かしら??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|