|
カテゴリ:料理
今日は休みをとったので、ゆっくり荷解きをしつつ、掃除したり、食品買出しに行ったりした。この前ときこさんにやり方を教えてもらったので、鶏をまるまる買って、解体してみた。難しかったけど、なれればもっと早くできるだろう。とりがらをつかって、鶏スープも作った。明日は鶏のウィングスティックのから揚げと軟骨の塩焼きを食べるぞ~。胸肉の皮付きも割りときれいに取れた。足は今回は骨をはずさず、そのまま煮込み料理に使うことにした。
今度大きな冷凍庫を買ったら、鶏を三羽くらい買って解体したいな~。 そうそう、冷凍庫が空だと、不安になるので、また食材のストックを始めた。手始めに、豚肉のそぼろとしいたけの煮物をストック。鶏スープもストック。 週末にはドライカレーでも作って、ストックしようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 5, 2005 08:04:49 PM
コメント(0) | コメントを書く |