|
カテゴリ:料理
そういえば、土曜日の日記に書くのを忘れたけど、ときこさんにもらった新聞の切抜きのレシピを参考に、ぬかづけを作ってみた。
ビールは入れなくてもいいように書いてあったけど、入れなかったせいか、なんだか匂いがちっともぬかづけ独特のものにならない・・・。 じゃあ、ビール入れようかな、と思っても、夫はそういう時は飲んでくれない。飲むんなら、ちょっと頂いて、ぬかづけに入れようかな、と思っているんだけど。 容器は張り切りすぎて、4.5リットルのタッパーを買ったけど、けちって糠は500g弱しか買わなかったので、なんだか容器の割りにちょっとしかない。 お店の人は、古くなったパンとビールを足すといいよ、と言ってたけど、ほんとかな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|