232094 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ようこの部屋

ようこの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ようこ224

ようこ224

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
パリ郊外日記 ときこ316さん
ペドロンの日記 pedoronさん
Florida Breeze MiamiBreezeさん
リストランテラビー… フランス大好きさん

Comments

 http://buycialisky.com/@ Re:巨大児?(04/16) cialis premature ejaculationscialis spi…
 http://cialisvipsale.com/@ Re:巨大児?(04/16) tufts health cialiscialis 20 mg tabletd…
 ようこ224@ Re:サイクリング(08/01) kaoriさん 日本に比べたら自然は多いよ。…
 kaori@ サイクリング 最近は日本でも、エコ&健康のため、自転…
 ようこ224@ Re:かわいいね!(08/01) sayuriさん まだすべての友達に連絡して…

Freepage List

Jul 18, 2005
XML
カテゴリ:料理
結局500gの糠では、物足りないので、土曜日にまた日本食材店に出向き、糠を更に2袋買ってきた。ひとつは足して、もうひとつは糠が減ってきたときに足すために使う。
鷹のつめも買ったし、昆布も干ししいたけも加えてみた。
ビールもちょこっと加えた。
だんだん捨てづけの野菜からの水分で糠が発酵してきて、糠漬けらしい香りが漂ってきた。
あと2・3日したら、捨てづけはやめて、ちゃんとした漬物をはじめようかなぁ。でも何を漬けようか・・・。きゅうりもいいけど、こっちのきゅうりは馬鹿でかいからなぁ。キャベツでも漬けるかなぁ。
ところで、どなたか教えてください!香り付けのために入れた昆布や干ししいたけはずーっと入れておくべきものなんでしょうか、それとも取り替えたほうがいいんでしょうか?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 21, 2005 06:42:36 AM
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X