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カテゴリ:料理
結局500gの糠では、物足りないので、土曜日にまた日本食材店に出向き、糠を更に2袋買ってきた。ひとつは足して、もうひとつは糠が減ってきたときに足すために使う。
鷹のつめも買ったし、昆布も干ししいたけも加えてみた。 ビールもちょこっと加えた。 だんだん捨てづけの野菜からの水分で糠が発酵してきて、糠漬けらしい香りが漂ってきた。 あと2・3日したら、捨てづけはやめて、ちゃんとした漬物をはじめようかなぁ。でも何を漬けようか・・・。きゅうりもいいけど、こっちのきゅうりは馬鹿でかいからなぁ。キャベツでも漬けるかなぁ。 ところで、どなたか教えてください!香り付けのために入れた昆布や干ししいたけはずーっと入れておくべきものなんでしょうか、それとも取り替えたほうがいいんでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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