|
カテゴリ:料理
ぬかづけの写真があったのでアップしよう。
今までやってみたのは、なす、きゅうり、キャベツ、カブだけど、いちばんおいしかったのはキャベツかな。お好み焼きをするために買った三角キャベツの残りを漬けてみた。葉の間にも糠を入れ込まないといけないので、ちょっとめんどくさいが、おいしいからまたやろう。 きゅうりはおいしいけど、水分が多いので、すぐ悪くなっちゃった。今度はちょっとづつ漬けるようにしよう。 なすは、鉄卵などがないので、色は悪かったが、ヨーロッパの巨大なすでも案外おいしい。 カブは当たり障りのない感じ。 下の写真は左がキャベツ、右がきゅうり。 そして、この写真はうちの糠床で~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 20, 2005 06:00:26 AM
コメント(0) | コメントを書く |