|
カテゴリ:料理
昔から、気に入った料理は飽きるほど食べるタイプなので、またまた急に食べたくなって、いつものあさりスパゲティーを作ることにした。
朝は空手に行きそこなったので(昨日のケーキで胸焼けして、寝付けなかったので、寝坊してしまったのだ)、空手の帰りに魚屋さんに寄る、という計画はだめになったけど、昼ごろブリュッセル中心の魚屋さんに向けて出発! バカンス時期だからか、あまりお客さんはいない。店員さんも少なかった。 そのせいか、日本人だとみると、買う予定もないものをいろいろ薦められたが、全部断った。マグロもなぜか半身が真空パックにはいったものを売ってて、あれはなんだったんだろう。真空パックとそうでないのと、どっちが新鮮なんだろうか???かつおも売ってた。おいしそうだったなぁ・・・。 結局予定していた、あさりと大きなイカをひとつだけ購入。 あさりは多めに買って、イカと一緒に、これまた大好きで最近しょっちゅう作っているシーフードカレーに使うつもり。 家に帰り、この前夫が塗ったバスルームの天井の仕上げ塗りをした。夫に塗ってもらうと、あちこち塗り忘れとかがあるけど、これできちっと仕上がって満足・・・。 今日の夜は実は夫の好む肉料理にしようと思って、昨日スペアリブを買っておいた。さて、どうやって作るのかな、と持っているオランダ語の料理の本を見たら、昨日読んだときは見落としていたが、なんと煮込んでから一晩置くと書いてある。今日食べれないじゃん!!オランダ語で難しいので、見落とした~~~。がっかり。 仕方ないから、明日食べようと思ったあさりスパゲティーを急遽作る。 あさりは高いけど、たまに食べるとおいしい~。レストランにいったと思えば安いか・・・。レストランじゃこんなにたくさん入れてくれないもんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 24, 2005 05:11:10 AM
コメント(0) | コメントを書く |