232175 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ようこの部屋

ようこの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ようこ224

ようこ224

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
パリ郊外日記 ときこ316さん
ペドロンの日記 pedoronさん
Florida Breeze MiamiBreezeさん
リストランテラビー… フランス大好きさん

Comments

 http://buycialisky.com/@ Re:巨大児?(04/16) cialis premature ejaculationscialis spi…
 http://cialisvipsale.com/@ Re:巨大児?(04/16) tufts health cialiscialis 20 mg tabletd…
 ようこ224@ Re:サイクリング(08/01) kaoriさん 日本に比べたら自然は多いよ。…
 kaori@ サイクリング 最近は日本でも、エコ&健康のため、自転…
 ようこ224@ Re:かわいいね!(08/01) sayuriさん まだすべての友達に連絡して…

Freepage List

Oct 2, 2005
XML
カテゴリ:料理
今週末の料理は、ひじきの煮つけ10食分、すき焼き8食分(来週はこれを食べ続けないといけない!)、うどん8玉、パン2斤。これだけやったら満足。

リラックスして作ったおかげか、なれてきたのか、どれもおいしくできた。

すき焼きは前にアンガス牛(脂身が多い)から切り取っておいた脂身を使って、ねぎやたまねぎを先に焼いてみたのが良かったのかも。肉はめんどくさいのでカルパッチオの牛を使った。今までになくおいしい味に仕上がった。うどんもすき焼きの汁で煮込んでみたらとてもおいしかった。

大豆を一袋ゆでたので、2/3は冷凍し、1/3をひじきに使う。これも適当に味付けしたが非常においしく出来上がった。

パンは過去2回失敗したので、母のアドバイス通りに手でこねてみた。そして低温で発酵。うまく膨らみ満足!だんだん他の作業の片手間にぱぱっと作れるようになってきた。来週はまた木曜日にも作るかな・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 5, 2005 05:07:30 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X