231964 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ようこの部屋

ようこの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ようこ224

ようこ224

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
パリ郊外日記 ときこ316さん
ペドロンの日記 pedoronさん
Florida Breeze MiamiBreezeさん
リストランテラビー… フランス大好きさん

Comments

 http://buycialisky.com/@ Re:巨大児?(04/16) cialis premature ejaculationscialis spi…
 http://cialisvipsale.com/@ Re:巨大児?(04/16) tufts health cialiscialis 20 mg tabletd…
 ようこ224@ Re:サイクリング(08/01) kaoriさん 日本に比べたら自然は多いよ。…
 kaori@ サイクリング 最近は日本でも、エコ&健康のため、自転…
 ようこ224@ Re:かわいいね!(08/01) sayuriさん まだすべての友達に連絡して…

Freepage List

Feb 4, 2006
XML
カテゴリ:料理
昨日デレーズでおいしそうなラム肉を見て、ふとジンギスカンが食べたくなった。ちょっと脂身がついている位の250gの塊肉を買って、昼過ぎに冷凍庫に放り込んだ。

他の料理や家事をすませてカチカチに凍る前に取り出す。

先日とあるサイトで、半冷凍にしたくらいを包丁で切るといいと書いてあった。カッターが要るのかと思ってたけど、包丁で出来るなら私もやってみようと思ったのだ。

やってみると案外簡単。1ミリくらいの厚さで切れる。よしよし、これなら大丈夫。

夕食はこの前作った黒豆を煮たものと、ブロッコリーの茹でたもの、根セロリのポタージュ、そしてジンギスカン!

今までジンギスカンはマリネにして焼くんだと思っていたけど、肉だけ焼いてソースにからめて食べるやり方があるのを先日友人に教えてもらった。私の作るソースはとある牧場のサイトで見つけたもの。これを小分けにして冷凍しておいたが、これを少しレンジで煮立てて使ったら、案外おいしい。

肉はフライパンで焼いて、お皿にどっさり盛って、いただきま~す!

早く食べないとさめてしまうので(当然写真も撮らなかった・・・)、ものすごい勢いで食べてしまった。でも満足。

くせになりそうなので、また作ろう。ソースも作りだめしないとなぁ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 5, 2006 10:57:48 PM
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X