232018 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ようこの部屋

ようこの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ようこ224

ようこ224

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
パリ郊外日記 ときこ316さん
ペドロンの日記 pedoronさん
Florida Breeze MiamiBreezeさん
リストランテラビー… フランス大好きさん

Comments

 http://buycialisky.com/@ Re:巨大児?(04/16) cialis premature ejaculationscialis spi…
 http://cialisvipsale.com/@ Re:巨大児?(04/16) tufts health cialiscialis 20 mg tabletd…
 ようこ224@ Re:サイクリング(08/01) kaoriさん 日本に比べたら自然は多いよ。…
 kaori@ サイクリング 最近は日本でも、エコ&健康のため、自転…
 ようこ224@ Re:かわいいね!(08/01) sayuriさん まだすべての友達に連絡して…

Freepage List

Feb 19, 2006
XML
カテゴリ:料理
金曜日にデレーズに行ったとき、久々に割りと新鮮な鯛があったので、早速三枚におろして干物にした。

あらは今回はイタリア風のだしをとってみた。

オリーブオイルで薄切りにしたにんにくを炒め、ざく切りにしたたまねぎを炒め、そこにあらを入れて炒め、その後白ワイン少々と水で煮る。

今日はそのスープにあらからほぐした身を入れて、リゾットを作ってみた。普段はリゾットは鶏のスープで作るけど、鯛のスープもおいしいよ~。

なんとなく先日空手仲間と行ったポルトガル料理の店の味を思い出す。やっぱり私は魚介類のだしが一番おいしいとおもうなぁ。

野菜は昨日茹ですぎでのこったインゲンを入れた。

リゾット余ったから、明日のお弁当にしようっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 20, 2006 05:13:47 AM
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X