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カテゴリ:料理
金曜日にデレーズに行ったとき、久々に割りと新鮮な鯛があったので、早速三枚におろして干物にした。
あらは今回はイタリア風のだしをとってみた。 オリーブオイルで薄切りにしたにんにくを炒め、ざく切りにしたたまねぎを炒め、そこにあらを入れて炒め、その後白ワイン少々と水で煮る。 今日はそのスープにあらからほぐした身を入れて、リゾットを作ってみた。普段はリゾットは鶏のスープで作るけど、鯛のスープもおいしいよ~。 なんとなく先日空手仲間と行ったポルトガル料理の店の味を思い出す。やっぱり私は魚介類のだしが一番おいしいとおもうなぁ。 野菜は昨日茹ですぎでのこったインゲンを入れた。 リゾット余ったから、明日のお弁当にしようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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