232000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ようこの部屋

ようこの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ようこ224

ようこ224

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
パリ郊外日記 ときこ316さん
ペドロンの日記 pedoronさん
Florida Breeze MiamiBreezeさん
リストランテラビー… フランス大好きさん

Comments

 http://buycialisky.com/@ Re:巨大児?(04/16) cialis premature ejaculationscialis spi…
 http://cialisvipsale.com/@ Re:巨大児?(04/16) tufts health cialiscialis 20 mg tabletd…
 ようこ224@ Re:サイクリング(08/01) kaoriさん 日本に比べたら自然は多いよ。…
 kaori@ サイクリング 最近は日本でも、エコ&健康のため、自転…
 ようこ224@ Re:かわいいね!(08/01) sayuriさん まだすべての友達に連絡して…

Freepage List

Apr 16, 2006
XML
カテゴリ:料理
今日は空手の講習会に行ってきた。

午前中は日本人の先生の講習で、いろいろ説明してくださるので、そんなにきつくなかったが、午後はベルギー人の先生のかなりきつい稽古。ちょっとあやふやだった型を細かく習ったので、良かったけど、疲れた・・・。型の稽古の前に、基本練習で、前蹴りに後ろ蹴り、いろんなけり技を連続でやる練習があり、ふらふらになった。

でも幸い、めずらしく夫が運転手として着いて来てくれたので、自分で運転しないですんで楽だった。帰りは寝ているうちに家に到着!

お風呂に入り、洗濯をして、昨日から塩抜きしていたスペインのたらの塩漬けを使ってシチューを作るのだ。

これは、先日食べたポルトガルのたら鍋に近いものを作りたいと思って、スペイン人の同僚が国に帰るとき、無理に頼んで、買ってきてもらったものなのだ。かなり塩がかかっているので、丸一日水につけて塩抜きするようにと言われた。ベルギーで売ってるたらとちがって、ちゃんと皮が着いてるからいい。たらの切り身が手に入ったら、自分で塩漬けにしてみようかな、今度。

どう料理するのかいまいちわからないが、同僚は野菜やトマトピューレなどと一緒に耐熱容器の蓋つきのものに入れて、オーブンで煮込むといっていた。でも彼女は自分で作ったことはないらしいので、参考程度にすることにして、とりあえずガーリックを刻んでオリーブオイルで炒め、たまねぎとセロリの細切れを入れて炒めて甘い味を出し、そこに、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、マッシュルームとトマト缶、トマトピューレと水をいれて、たらを切ったものを入れて煮込んでみた。塩味がたらから染み出ておいしい。ハーブはイタリアンパセリだけ入れてみた。

適当に作った割りに、すごくおいしく出来たが、写真に撮るのを忘れてしまう。でもまだ残ってるから、後日撮るかな・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 17, 2006 05:23:54 AM
コメント(6) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X