おうち居酒屋♪
とても穏やかなお正月とうってかわって ここ数日は雪が降り続き、雪かきしすぎで肩・腕が痛い・・・ でも雪かき後のビールはサイコーです 最近の晩ごはん、必然的におつまみ中心でテーマはおうち居酒屋・・ 和風ミートローフ 千切り野菜と卵の沖縄そばだし炒め 煮物ささみの梅和え 卯の花 しいたけの海老しんじょ焼 うどん 一口おにぎり 牡蠣の佃煮 卯の花ポテトコロッケ チリコンカン 鮭のコーンマヨ焼 春雨と千切り野菜のサラダ味噌漬け砂肝(白髪ねぎ・かいわれ和え) 長芋の梅和え パパッと作れる酒の肴系レパートリーが少しずつ増えてます 素朴な疑問・・ 世の中の奥様達は毎日晩酌しているのかやっぱりワイン飲んでいる方が多いかな~