にほんブログ村 ←ポチっと応援おねがいします m(__)m
友人にもらった切干大根とヒジキを一緒に煮てみました。 とても美味しいですよ。(^J^)
ひじきと切干大根の煮物
料理名:煮物
作者:よりすぐり
■材料(6人分)
切干大根(水に戻したもの) / 160g
ひじき(水に戻したもの) / 140g
人参 / 2分の1本
さつま揚げ / 3枚
サラダ油 / 小さじ2
醤油 / 大さじ2
砂糖 / 大さじ2
かつお出汁(顆粒) / 小さじ1
水 / 300cc
■レシピを考えた人のコメント
友人にもらった切干大根をヒジキと一緒に煮てみました。水に戻すと相当増えるので気を付けて作ってみました。 美味しく出来ました。(^J^)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…