にほんブログ村 ポチっと応援お願い致しますm(__)m
3倍濃縮つゆの素を使って簡単な親子丼を作ってみました。プランター栽培のミツバがいい感じに成長したので、出来あがった親子丼の上にトッピングしてみました。ミツバの香りがして美味しくいただきました。調理時間も15分以下なので鶏肉・タマゴ・玉ネギとつゆの素さえあれば簡単に出来ます。エリンギとミツバはおまけです。(^J^)
材料費:鶏肉125円・タマゴ15円x2・玉ネギ15円・エリンギ20円・つゆの素10円・ミツバ0円の合計200円で、1人前100円でした。
つゆの素で簡単おやこ丼
料理名:親子丼
作者:よりすぐり
■材料(2人分)
鶏肉 / 120g
玉ネギ / 中半個
タマゴM / 2個
エリンギ / 小1本
みつば / 少々
濃縮つゆの素(好みで増減) / 30cc
水 / 60cc
■レシピを考えた人のコメント
プランター栽培で出来たミツバを親子丼にトッピングしてみました。ミツバの香りが良く美味しくいただきました。(^J^)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…