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今日の晩酌の1品は「ピーマンの肉詰め」を作ってみました。ピーマンの肉詰めなんて何十年ぶりでしょうか、作り方さえ忘れていましたが、今日は具材に味をつけて他に何もつけなくても食べられるようにしてみました。酒の肴によし、ご飯のおかずによしで美味しかったです。付け合わせのミニトマトはプランター栽培で作ったピンキー赤と黄色です。(^J^)
ピーマンの肉詰め
料理名:ピーマンの肉詰め
作者:よりすぐり
■材料(2人分)
豚挽肉 / 100g
玉ネギ(中) / 半分
生シイタケ / 2枚
片栗粉 / 大さじ3
オイスターソース / 大さじ1
砂糖 / 小さじ1
醤油 / 小さじ1
コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
久しぶりにピーマンの肉詰めを作ってみました。具材の肉には、ちょっと濃いめの味付けにしてそのまま食べて良いようにしてみました。(^J^)
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