にほんブログ村ポチっと応援お願い致しますm(__)m
「じぇりねこ」さんのレシピです。酒の肴に最高だと思いました。自分で干した椎茸があるので是非作ってみようと思います。(^J^)
ピリっとさっぱり 豚肉と干しシイタケの甘辛炒め♪
料理名:ピリ辛炒め
作者:じぇりねこ
■材料(3~4人分)
豚肉(どこの部位でもOK) / 120g
(水に戻した)干しシイタケ / 7個
胡麻油 / 大1
☆ 酒 / 大2
☆ みりん / 大1
☆ 砂糖 / 大1
☆ 濃い口醤油 / 大1.2
☆ 酢 / 大1
一味(七味)唐辛子 / 少々
煎り白ごま / 小1
仕上げ用青ネギ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
干しシイタケが余ってたので作ってみました♪
酢が入っているのでさっぱりだけど一味でピリッと味がしまってご飯が進みます♪
おかずの他におつまみにもピッタリです♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…