にほんブログ村ポチっと応援お願い致しますm(__)m
「じぇりねこ」さんのレシピです。このケーキ、私の好みの甘さだと思うんですよね。美味しそうですね、私にも作れるかな? (^J^)
さっぱりと甘酸っぱい リンゴのケーキ♪
料理名:リンゴケーキ
作者:じぇりねこ
■材料(パウンド型小人分)
リンゴ / 1個
コンポート用砂糖 / 25g
コンポート用レモン汁 / 大1
薄力粉 / 100g
ベーキングパウダー / 小1
砂糖 / 50g
卵 / 1個
サラダ油 / 50cc
バニラオイル / 少々
■レシピを考えた人のコメント
バターの代わりにサラダ油を使っています。細かく切って作った甘酸っぱいリンゴのコンポートを入れて軽い感じに焼き上がったケーキです(^O^)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…