にほんブログ村ポチっと応援お願い致しますm(__)m
以前紹介した「胡瓜のパリパリ醤油漬け」です。家庭菜園でたくさん収穫できた時に最適の漬け物です。市販の漬け物と比べて無添加なので安心して食べられます。(^J^)
胡瓜のパリパリ醤油漬け
料理名:漬け物
作者:よりすぐり
■材料(10~15人分)
胡瓜 / 5~7本
生姜(千切り) / 1カケ
煎りゴマ(白でも黒でも可) / 小さじ1
醤油 / 100cc
みりん / 80cc
お酢 / 30cc
砂糖 / 小さ2
タカの爪(輪切り1本分) / 少々
■レシピを考えた人のコメント
3袋200円で買ってきた胡瓜を使ってキュウリのキュウちゃんのような胡瓜のパリパリ醤油漬けを作ってみました。 たくさん作れば漬け物保存食になります。 (^J^)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…