にほんブログ村 ポチっと応援お願い致します。m(__)m
「じぇりねこ」さんのレシピです。 秋刀魚のつみれ汁とは気付きませんでした。 つみれはイワシとばかり思っていましたが、活きの良い秋刀魚がありましたね。 秋刀魚の時期が終わらないうちに作ってみたいと思います。(^J^)
長芋入れて☆ふわふわ秋刀魚のつみれ汁♪
料理名:秋刀魚のつみれ汁
作者:じぇりねこ
■材料(4人分)
≪つみれ材料≫ /
☆秋刀魚(刺身用使用) / 2尾
☆パン粉 / 大1
☆片栗粉 / 小1
☆長芋 / 30g
☆醤油 / 小2
青ネギ / 3本
≪汁≫ /
お水 / 1600cc
★酒 / 大2
★味醂 / 大1
★薄口醤油 / 大4
★ほんだし(顆粒) / 大1強
人参 / 30g
大根60g / 60g
ごぼう / 30g
シメジ / 1/2パック
白菜 / 3枚
長ネギ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
FPで混ぜると簡単♪長芋が入るので凄くふわふわのつみれになりました(^O^)刺身用の秋刀魚を使えば面倒な処理もしなくて簡単に出来ますよ~♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…