149430 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

エビータの空 ~El cielo del otro lado~

エビータの空 ~El cielo del otro lado~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005/07/02
XML
カテゴリ:料理レシピ

寒天が大ブームですが 
私は学生時代、主食を寒天にかえるダイエットはまってやってました(笑)

お鍋で牛乳に寒天をとかす「ミルク寒天」
プレーンでそのまま「透明寒天」
抹茶をミルクにまぜて「抹茶寒天」

プレーンでつくるのが、堅さもしっかりとして歯ごたえもよく
一番美味しいです。

晩御飯、白いごはんのかわりに、
この寒天をサイコロサイズにきって頂きます。

さて、最近暑い日が続くので、おすすめの1品を紹介します。

■材料: お新香(胡瓜の浅漬け)+山芋 
     プレーン寒天(サイコロサイズ)
■味付: 七味をふるだけ

おなかすき過ぎのとき、これを前菜としてまず頂きます。
おなかもちがいいので、お食事がセーブできまーす。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005/07/03 06:29:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事


PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X