カテゴリ:料理レシピ
寒天が大ブームですが 私は学生時代、主食を寒天にかえるダイエットはまってやってました(笑) お鍋で牛乳に寒天をとかす「ミルク寒天」 プレーンでそのまま「透明寒天」 抹茶をミルクにまぜて「抹茶寒天」 プレーンでつくるのが、堅さもしっかりとして歯ごたえもよく 一番美味しいです。 晩御飯、白いごはんのかわりに、 この寒天をサイコロサイズにきって頂きます。 さて、最近暑い日が続くので、おすすめの1品を紹介します。 ■材料: お新香(胡瓜の浅漬け)+山芋 プレーン寒天(サイコロサイズ) ■味付: 七味をふるだけ おなかすき過ぎのとき、これを前菜としてまず頂きます。 おなかもちがいいので、お食事がセーブできまーす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/07/03 06:29:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|
|