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エビータの空 ~El cielo del otro lado~

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2006/01/01
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カテゴリ:料理レシピ
明けましておめでとうございます。
今年は珍しく、親の実家のほうで大晦日から年越しをしました。

さて、お節にもう一品をということで、

◎栗きんとん◎

■材 料:さつま芋2個、栗(シロップ付けの煮付け)、日本酒小さじ1
■味 付:お砂糖、栗のシロップ
■作り方:さつま芋はよくふかし、
     粉ふき芋の要領で弱火のお鍋にかけながらつぶしていきます。
     滑らかになってきたら、シロップを大さじ3、砂糖、お酒を入れます。

冷蔵庫か涼しいところで寝かせると、しっとりと仕上がります。
南天の葉を飾ると、お正月らしいです。

日経新聞ランキング第一位栗きんとん【グルメ大賞二年連続入賞】300g入りプロの栗きんとん

◎岩石たまご◎

■材 料:卵3個、砂糖大さじ2、塩少々
■作り方:卵は15分くらいのかたゆでに。フォークでざくざくとつぶします。
     砂糖で味付けをし、ラップでロール型に巻いていきます。
     電子レンジで3~5分。固まりすぎないように様子を見ながら。

レンジより、ちゃんと蒸したほうが本格的ですがレンジでも十分です。
黄身と白身をわけなくても、まばらに仕上がりました。

無添加 錦たまご250g(静清)黄身と白身別々バージョン






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最終更新日  2006/01/02 08:25:21 PM
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