グリコのCM。タラちゃんが瑛太さん、イクラちゃんが小栗旬くん。仕事&屋台編、ご覧になりました?
2バージョンあるんだけど、どっちも笑えます
イクラちゃんて出世したんだねえ。。。
タラちゃん、たこ焼き屋の何が悪いわたしゃ、たこ焼き大好きだぞ~~~
って・・・
別にこういう話がしたかったわけじゃなく(笑)
スーパーに行ったらタラの切り身(半身30センチくらいの)がすごい安かった~~
298円くらい。
結構大きな切り身4つくらいのパックだとえらく高くてびっくりしたりするんだけど、こんなに安いって・・・どこから来たんだ~~?と思いつつ、買ってしまった
鍋にしようかと思ったんだけど、たまには違うカンジに。。。
タラとエリンギの蒸し物(4人分)
タラ 4切れ
エリンギ 2本
春菊 3~4本
銀杏 10個
卵 1個
片栗粉 大4
1、タラは皮や骨をとり、包丁で叩く。お酒をふっておくといいかも。
2、一口大に切ったエリンギや春菊、銀杏(ここはなんでもいいのよ)をタラと混ぜ、卵、片栗粉を混ぜ合わせる。
3、4等分に丸めて耐熱皿に置き、お酒を振りかけてラップしてレンジで6~7分チン。
4、大根おろしやネギの小口切りを添え、ポン酢で頂く。
あっさりうまうまでっせ~~~
そんなこんなの晩ごはん。
この日のご飯はキムチ亭で購入したソルロンタン
只今特価中!【700g】牛肉を煮込んだ旨いスープ、ソルロンタン(雪濃湯)[韓国食材]
これを解凍して残ってた冷ご飯でおじやにしました。うまかった~~~