1022297 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241010 New! ☆らぴゅた☆さん

ホテルの懇親会 New! あんこ1961さん

公園散策15・上尾… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2009.02.13
XML
カテゴリ:food   魚介類

本日2度目の更新です。
レシピブログ&リケンさんから頂いたドレッシング3種。
青しそ、果実梅、香味だれ。

何か作らなきゃいけないのが宿題なのよ~~
で、第1弾は青しそドレッシングで、前菜風に。
     img967dae11zik1zj[1]
ダブルハート魚介の青しそゼリーダブルハート

材料(ワイングラス4個分)
シーフードミックス(海老、イカ、あさり) 160g
胡瓜、パプリカ(赤、黄)  適宜
ブラックオリーブ  2粒
白ワイン   大2
青しそドレッシング   50cc
ゼラチン   2g
水      大1
バジルの葉

ハンバーガー作り方
1.ゼラチンを水でふやかし、レンジで15秒加熱して青しそドレッシングと混ぜ、平たいバットに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
2.シーフードミックスは白ワインでさっと蒸す。
3.胡瓜、パプリカはそれぞれ5mm角に切る。オリーブは輪切り。
4.青しそゼリーはスプーンでぐちゃぐちゃにかき混ぜておく。
5.ワイングラスに野菜、シーフード、オリーブを交互に積み重ね、上にゼリーを乗せ、バジルを飾る。

青しそドレッシングはそのままゼリーにしたら、かなり味が濃いので、ほんのちょっと乗せればいいかと・・・
こういう風にするとちょっとおしゃれじゃない?
どうかなあ~~~

冷たく冷やして食べると美味しいので、暖房の効いた部屋でやっぱり白ワインワイングラスと一緒に食べてほしいかな。
と思ったけど、うちの家族はビールビールガンガン飲んでました~~~うっしっし
リケン「ドレッシング&香味だれ」レシピモニターへ参加中♪

レシピブログに登録しています。
こざちゃんのおかげでかな~~りジャンプアップ上向き矢印上向き矢印上向き矢印してましたが、今日は普通(笑)
ま、こんなもんですうっしっし
今日も応援ポチ、よろしくお願いします~~~

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.11 11:18:55
コメント(16) | コメントを書く
[food   魚介類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X