|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:food 魚介類
昨日は本当に疲れました~~~ さて今日のお料理は・・・オイル漬けにした牡蠣を使って。 それをオリーブオイルに薄切りにしたにんにくと小口切りのたかのつめを入れたものに、漬けます。オリーブオイルはそんなに多くなくてもいいかと・・・ で、じゃがいもを千切りにして水にさらしておきます。漬けてたオリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて香りが出たら水気を切ったじゃがいもを入れて炒めるだけ。 お酒に合うメニューですよね。 投稿しっぱなしで全然サイトを見てなかったのですが、こざちゃんに教えてもらいました(笑) レシピブログに登録しています。 クックパッドさんからオイスターソースが届きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 魚介類] カテゴリの最新記事
|