1021876 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241008 New! ☆らぴゅた☆さん

鶏肉のトマトソース… New! あんこ1961さん

公園散策13・上尾… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2009.06.04
XML

まずは今日のお料理。
ダブルハート厚揚げとひき肉の重ね蒸しダブルハートです。
       img5bf69565zikczj[1]
(材料)
厚揚げ  4枚
ひき肉  200g
長ねぎ  10cmくらい
高菜漬け 50g

(作り方)
1厚揚げはさっと湯通しして油抜きをし、横半分に切る。切り口に小麦粉を茶漉しで振りかけておく。
2豚挽き肉、長ネギのみじん切り、高菜漬け、塩胡椒、酒(大1)片栗粉(小1)、生姜のしぼり汁(大1)をよく混ぜる。
3厚揚げで2の肉だねをサンドし、お皿に並べてラップをかけてレンジで5~7分加熱する。
4小鍋に水100cc、ほんだし小1、しょうゆ、みりん、酒各小1を加え、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける。
5お皿に3を盛り、上から4のあんをかけ、刻んだネギとおろし生姜を乗せていただく。

得意のレンジ料理です(笑)
これから暑くなると火炎を使わずにお料理できると有難いですよね。
冷たいものばかりだと身体を冷やすので、温かいものも食べるように心がけています。
美味しく健康にいいものを食べたいな~~と思う昨今です。

レシピブログに登録しています。
本日257位でございました。いつもありがとうございますスマイル

今日もぽちっと応援してくださいませ~~~

さて・・・
今日は午前中歯医者(2回目)さん病院に行ってきました。
あんなに行くの嫌だったのにね・・・2回目ともなると、別になんの躊躇もなく行ってしまうから不思議~~~うっしっし

先日、神経を殺すお薬を塗った歯に今日は新たなお薬を塗って終わりました。
所要時間15分ひらめきはや~~~
前回1時間半も口開けてたのに比べれば、えらく楽でしたハート(手書き)
ま、歯医者さんてこんなカンジだもんね~~だから長~~~くかかるんだよね・・・
とりあえずこれから毎週木曜日は歯医者通いです。
早く終わるといいなあ~~

さてさて・・・
昨日ブログにちょこっと書いたマヨネーズ、早速届きました~~~
       imgeb1f4514zikazj[1]
マヨネーズだけかな~~と思ってたらドレッシングが4本も!!
あとたまご型のキッチンタイマーも付いてました(笑)
いやいや、有難いですダブルハート
ちょっとしたレシピを投稿しただけで、こんなに頂けて~~~また頑張っちゃおグッド

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.02 13:15:13
コメント(22) | コメントを書く
[food  豆腐、湯葉など] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X