ユカポンずルーム
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
バックナンバー
コメント新着
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全2288件)
過去の記事 >
まずは今日のお料理。 厚揚げとひき肉の重ね蒸しです。 (材料) 厚揚げ 4枚 ひき肉 200g 長ねぎ 10cmくらい 高菜漬け 50g
(作り方) 1厚揚げはさっと湯通しして油抜きをし、横半分に切る。切り口に小麦粉を茶漉しで振りかけておく。 2豚挽き肉、長ネギのみじん切り、高菜漬け、塩胡椒、酒(大1)片栗粉(小1)、生姜のしぼり汁(大1)をよく混ぜる。 3厚揚げで2の肉だねをサンドし、お皿に並べてラップをかけてレンジで5~7分加熱する。 4小鍋に水100cc、ほんだし小1、しょうゆ、みりん、酒各小1を加え、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける。 5お皿に3を盛り、上から4のあんをかけ、刻んだネギとおろし生姜を乗せていただく。
得意のレンジ料理です(笑) これから暑くなると火を使わずにお料理できると有難いですよね。 冷たいものばかりだと身体を冷やすので、温かいものも食べるように心がけています。 美味しく健康にいいものを食べたいな~~と思う昨今です。
レシピブログに登録しています。 本日257位でございました。いつもありがとうございます
今日もぽちっと応援してくださいませ~~~ さて・・・ 今日は午前中歯医者(2回目)さんに行ってきました。 あんなに行くの嫌だったのにね・・・2回目ともなると、別になんの躊躇もなく行ってしまうから不思議~~~
先日、神経を殺すお薬を塗った歯に今日は新たなお薬を塗って終わりました。 所要時間15分はや~~~ 前回1時間半も口開けてたのに比べれば、えらく楽でした ま、歯医者さんてこんなカンジだもんね~~だから長~~~くかかるんだよね・・・ とりあえずこれから毎週木曜日は歯医者通いです。 早く終わるといいなあ~~
さてさて・・・ 昨日ブログにちょこっと書いたマヨネーズ、早速届きました~~~ マヨネーズだけかな~~と思ってたらドレッシングが4本も あとたまご型のキッチンタイマーも付いてました(笑) いやいや、有難いです ちょっとしたレシピを投稿しただけで、こんなに頂けて~~~また頑張っちゃお
洋風炒り豆腐 2012.10.01 コメント(10)
焼きがんも 2012.08.28 コメント(6)
ロールキャベツ 2012.04.06 コメント(9)
もっと見る