週末、お天気がいまいち・・という予報でしたが、いいお天気です。
蒸し暑い~~~
お布団を目いっぱい干しました。
お日様の恵みですね
さて今日のお料理は・・・
秋刀魚のサラダ
昨日買い物に行ったら、秋刀魚が1尾68円
聞けばお刺身に出来るって~~
そりゃ買いでしょ
2尾購入。
で、三枚におろしてそぎ切りにしたものを使います。
お野菜はなんでも・・・
今回はベビーリーフ、ミニトマト、オクラ、カボス。
オリーブオイル、醤油、塩こしょう、おろし生姜を混ぜたものを食べる直前にかけます。
普通にお刺身として食べてもよかったんだけど、この方がお野菜食べれるかな~と思って。
あんまり生姜はたくさん入れなくてもいいかも・・・です。
レシピブログに登録しています。
いつも応援ありがとうね
今日もぽちっとしていただけると嬉しいです。
昨日のお花のレッスン。
「オブジェデザイン」
生花だよ~~ん。
しかもでっかいよ~~~ん。
ベアグラスで鳥のカゴみたいなのを作ってその中にアレンジしていきます。
紫のがトルコキキョウ、赤く見えるのが、モカラとグロリオーサ、白いのはバラ、黄色いのがオンシジューム。下に垂れ下がってるのがアイビーです。
今回も持ち帰るの大変だったよ~~~
いつも助手席に乗せて、左手で押さえて運転して持ち帰るんだけどね、背が高いので助手席の床にしか乗せられない。
そうすると手で押さえられないのよ。
で、曲がるたびにひっくり返る~~~
そこそこ交通量の多い道路を通るわけなので、とろとろとも走れないので、帰ってきたら悲惨なことになってました(笑)
あとついでに・・・
先日のフラワーケーキ(生花)ね。
お花が枯れてしまったので、プリザで作り直しました。
やっぱりプリザは扱いが楽でいいわ(笑)