|
テーマ:今夜のばんごはん(50512)
カテゴリ:food 豆腐、湯葉など
今日はホントは友だちと3人で六本木に出かける予定だったのですが、一人の都合が悪くなり、私の腰もいまいちなので、中止になりました。 お豆腐って揚げだし豆腐にしたり、崩して何かと混ぜて揚げたりとかはよくするんだけど、いわゆるフライ衣(小麦粉+卵+パン粉)つけて揚げるってあまりしないかなあ~と思って作ってみたの。 で、パン粉をバーミックスで粉々にしてみたところ、バッチリ 下にはトマトソース。といってもちょ~~手抜きで、にんにくのみじん切りをいためたものにトマト水煮缶をいれ、塩こしょうして煮詰めたもの。ベランダ産のバジルをちぎって加えました。そそ、バジルの葉は飾り用に、さっと揚げたものも用意しました。 仕上げにオレガノと粉チーズを振っていただきました。 レシピブログに参加しています。 で・・・ 1年間せっせと貯めたカードポイントが1万円分くらいあるので、懐は傷まないのだけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 豆腐、湯葉など] カテゴリの最新記事
|