1022005 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

公園散策14・上尾… New! アキオロミゾーさん

20241008 New! ☆らぴゅた☆さん

鶏肉のトマトソース… New! あんこ1961さん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2009.10.29
XML
カテゴリ:food   魚介類

今日も日中暖かく、過ごしやすかったです。

さて今日のお料理は・・・

       DSCF0662
ダブルハート甘エビとカニのチコリボートダブルハート
これはレシピってほどじゃないですね。
お刺身用の甘エビと、カニのフレーク缶を混ぜ、ワインビネガー、オリーブオイル、みりんで味付けしました。それをチコリの上に乗せ、上から例のいくらの醤油漬けを載せたものです。

チコリのくせのなさが魚介を引き立てますよね。
こちらも白ワインのお供に・・・ですね。
レシピブログの、サントネージュワインモニターへ参加中♪

レシピブログのランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます~~~
今日もポチっとよろしくお願いいたします。
                       

さてさて昨日の話。
夜中の0時半に帰宅した次男。
一目、自室を見るなり絶句びっくり
部屋の中においてあったゴミ袋の中を必死になり確認し(笑)、むす~~~っとした顔で
「ありがとう」と。
すっごい不本意だったようですが(笑)

夜中なので喚くわけにもいかず、飲み込んだようですよ。

ま、何日綺麗な状態が続くかわかりませんけどね~~~
なんか部屋が広くなった・・と言ってたので、そういう気持ちを持ってくれればいいのだけどねウィンク

さてさて今日はエステの日。
いつものように気持ちよ~~く過ごさせてもらいました。
そのあと、よーちゃん、みーちゃんと一緒にランチへ。
チネチッタ内にあるイタリアンのお店です。

メインのパスタか、グラタンを選んで、サラダ、パン、飲み物はブッフェスタイルで1280円です。
DSCF0679サラダ、パン、飲み物、スープ

DSCF0681茄子とモッツァレラのトマトソース

DSCF0680ホタテとペンネのグラタン

DSCF0682鮭とまいたけのぺペロン

もちろん、パスタはシェアしていただきました。
なかなか美味しかったわハート(手書き)

そのあと、コストコへ車ダッシュダッシュダッシュ
なんだかまたしてもやまほど買っちゃって(笑)。。。
冷凍庫がパンパンです。
ついつい買いすぎちゃうんだよな~~~
でもコストコって楽しいんだよねスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.29 18:40:22
コメント(26) | コメントを書く
[food   魚介類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X