ユカポンずルーム
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ちょっと腰が痛いな~~と思う日曜日です。 今日は大人しくしてることにしましょう。 来週はなにやらちょこちょこ予定が入ってて、また忙しくなりそうですし・・・
さて、彩塩のモニター。 伊太利塩、檸檬塩と使用して、残りは柚子塩のみ。 別に全部使ってTBしなくてもいいんだと思うけど、どうせなら~~と作ってみました。 と言っても、混ぜただけだけど(笑) 鯛の薬味和え (材料) 鯛のお刺身 1サク 玉ねぎ 1/2個 みょうが 2個 大葉 10枚 胡桃 3個 ごま油 小2 柚子塩 1g (作り方) 1.お刺身は薄く削ぎ切りにする。 2.玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ぎゅっと絞っておく。 3.大葉は千切り、ミョウガも細切りにする。 4.胡桃は細かく切って、フライパンで軽く乾煎りしておく。 5.材料をすべて混ぜ合わせ、ごま油、柚子塩で味付けする。塩味がちょっと足りなければ普通の塩を少し足してください。 彩塩は・・・・ おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス がおいしい8種類のフレーバー塩です。 【彩塩ブログでレシピキャンペーン】 無料試食してレシピや感想をトラックバックして、 レシピプレゼントに応募しよう! キャンペーンについて詳しく見る どうしてもお醤油を入れたくなるんだけど、ここはお塩のみで。 お刺身をお塩で頂くのも、なかなかオツなもんです。 ホントは松の実を入れようと思ってたんだけど、どんなに探しても見つからなかったの・・・ そういえば、この間使い切っちゃったんだよね~~~ もううっかりすることが多くて嫌になっちゃいます 松の実の代わり~~~って一生懸命探して胡桃発見 そのまま入れてもいいかもだけど、ちょっとだけ乾煎りしたら風味がよく美味しかったです。 柚子塩も柚子の香りいっぱいで美味しい こちらの塩、本当にいろいろ使えそうです・・・ 全8種類あるみたいなんだけど、梅塩とかガーリック塩、カレー塩など、使ってみたいわ
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さて・・・ 痩せなきゃいけないって口では言ってるのに・・・ おかげさまで(笑)、美味しいおやつがいっぱいなの~ 左上からユーハイムのレッカービッセン、京都マールブランジュのお濃茶ラングドシャ。 佐久で買ってきた芋ようかん、善光寺の落雁。 レッカービッセンはよーちゃんに頂いたもの(忘れ物をお届けしたら頂いちゃったえへ、申し訳ない~~)、ラングドシャはみーちゃんの京都土産。 どっちも美味しすぎる~~~
あっという間になくなりそうよ。 自分ひとりでちょっとずつ食べてるつもりが・・・ひっきりなしに食べてる自分がいるの。 怖いわ~~~(笑)
海老とホタテの緑酢和え 2014.03.21 コメント(6)
ホタテのポワレ 2013.02.28 コメント(7)
チーズしらすせんべいと12月のプリ 2012.12.10 コメント(7)
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