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2009.11.08
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カテゴリ:food   魚介類

ちょっと腰が痛いな~~と思う日曜日です。
今日は大人しくしてることにしましょう。
来週はなにやらちょこちょこ予定が入ってて、また忙しくなりそうですし・・・

さて、彩塩のモニター。
伊太利塩、檸檬塩と使用して、残りは柚子塩のみ。
別に全部使ってTBしなくてもいいんだと思うけど、どうせなら~~と作ってみました。
と言っても、混ぜただけだけど(笑)
      DSCF0626
ダブルハート鯛の薬味和えダブルハート
(材料)
鯛のお刺身     1サク
玉ねぎ        1/2個
みょうが       2個
大葉          10枚
胡桃          3個
ごま油         小2
柚子塩        1g

(作り方)
1.お刺身は薄く削ぎ切りにする。
2.玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ぎゅっと絞っておく。
3.大葉は千切り、ミョウガも細切りにする。
4.胡桃は細かく切って、フライパンで軽く乾煎りしておく。
5.材料をすべて混ぜ合わせ、ごま油、柚子塩で味付けする。塩味がちょっと足りなければ普通の塩を少し足してください。
           

                  彩塩は・・・・

             おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス

             がおいしい8種類のフレーバー塩です。

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どうしてもお醤油を入れたくなるんだけど、ここはお塩のみで。
お刺身をお塩で頂くのも、なかなかオツなもんです。
ホントは松の実を入れようと思ってたんだけど、どんなに探しても見つからなかったの・・・
そういえば、この間使い切っちゃったんだよね~~~
もううっかりすることが多くて嫌になっちゃいますわからん

松の実の代わり~~~って一生懸命探して胡桃発見目
そのまま入れてもいいかもだけど、ちょっとだけ乾煎りしたら風味がよく美味しかったです。
柚子塩も柚子の香りいっぱいで美味しいハート(手書き)
こちらの塩、本当にいろいろ使えそうです・・・
全8種類あるみたいなんだけど、梅塩とかガーリック塩、カレー塩など、使ってみたいわ!!

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さて・・・
痩せなきゃいけないって口では言ってるのに・・・
おかげさまで(笑)、美味しいおやつがいっぱいなの~   
        oyatu
左上からユーハイムのレッカービッセン、京都マールブランジュのお濃茶ラングドシャ。
佐久で買ってきた芋ようかん、善光寺の落雁。

レッカービッセンはよーちゃんに頂いたもの(忘れ物をお届けしたら頂いちゃった雫えへ、申し訳ない~~)、ラングドシャはみーちゃんの京都土産。
どっちも美味しすぎる~~~!!

あっという間になくなりそうよ。
自分ひとりでちょっとずつ食べてるつもりが・・・ひっきりなしに食べてる自分がいるの。
怖いわ~~~(笑)






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最終更新日  2009.11.08 17:03:46
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