今日は生暖かい感じ・・・ん~~~決して暖かくはないんだけど、なんだろう。。。なまぬる~~い感じかな。
雨はまだ今のところ、降っておりません。
曇り空だけどね。
さて今日のお料理。
簡単春巻き
よ~~く作る、手抜き春巻き。
一番簡単で、一番好きな春巻きであります。
材料は海老、長ねぎ、椎茸、春巻きの皮のみであります。
海老は殻、尻尾、背わたを取ります。長ねぎ、椎茸は薄切り。
春巻きの皮で材料を包んで揚げればOK
味付けもな~~んにもいらないの。
揚げたてに、ほんの少量の塩をちょんちょんとつけて食べればいいのよね。っていうか、私は塩さえつけない(笑)
特に今の時期は長ねぎの甘さで美味しく食べられるんだ~~
お奨めです
さて、昨日ちょっと用心したせいか、今日の仕事は至って平穏に出来ました。
ま、午前、午後の2回だしね。
写真は撮らなかったけれど、初級さんは四角錘の基本形。上級さんはユーバーシュナイデントという交差形でした。
中級さんはお休み。
あとはプリザがプライマリーとクリエイティブの2種類同時進行。
我ながら、よく頭がこんがらないものだ・・・と思います。
いや多々こんがらがって・・・あ~~こうだったあ、なんて叫んだりするんですけど(笑)
私なんか週1回しかしてないので、文句言ったらバチが当たります。
同じグループの先生の中には週5日とかレッスンされてる方もいらして・・・しかも会場まで片道車で1時間とか(ちなみに私は車で10分)ザラにいるので、本当に頭が下がります。
いや~~お花の先生って、パワフルですよね~~
レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
このレシピブログ。少し変わりました~~
こちらのバナーを押していただくと、HPじゃなく、私のページに飛ぶようになったんです。
そこに足跡を残せるようになってるので、そちらもぽちっとしていただけると嬉しいです!!よろしくお願いいたしますね