今、見てるTVのニュースの生放送で、鳩山前首相がでています。
ほっんと恥知らずだな~~~
顔を見てるだけでむかつきます。
よくもまあ、いけしゃあしゃあと顔を出せるもんだと、ある意味感心するわ
最低の政治家だと思います。
大嫌い~~~
小沢だって原口(元総務大臣)だって大嫌いだけど、鳩山はちょっと別物だわ。
総理経験者は引退すべき、って言ってたんだから、とっとと引っ込んで欲しいわ!!
ちょっと興奮しちゃった(笑)
さて今日のお料理。
あぶりマグロのキャビア添え
先日のフォアグラに続き、世界3大珍味のひとつ、キャビアです~~~
って
ほんとは・・・偽物(笑)
フォアグラは一応、ちょ~~~小さいながらも本物だったんだけどね、今回はカルディで一応「キャビア」と銘打って売られていたけど、チョウザメではなく、ランプフィッシュの卵であります。なので激安
お刺身用のマグロをフライパンで表面をさっと焼き、水に取ります。食べやすい大きさに切ります。皿に盛り、キャビア(もどき)を添えます。
あとは新玉ねぎのスライスしたものや、パプリカ、大葉を散らします。
ソースはマヨネーズとポン酢を混ぜたもの。
夫や息子には、キャビアだぞ~~~と言って食べさせました。
ぷぷぷ・・・騙してごめんよ
さて今日のお花のレッスンは、生花もプリもブーケでした。
初級さんが、ラウンドブーケ、中級さんがキャスケードブーケ、上級さんはエレガントリリーブーケ。
写真を撮らせてもらえたのが初級さんと、プリの方の。
初級さんの「ラウンドブーケ」
実はこれ・・・みーちゃんの作品です。お友達のみーちゃんは、お花の生徒さんでもあります。ちょっと素敵でしょ?
これ持って、また嫁に行くか~~?(笑)
プリは・・・
生花のブーケより一回り小振りなブーケになります。
リボンを多用して、とても可愛らしい仕上がりです
6月は梅雨時期だけど、ジューンブライドだもんね~~
毎年この時期はブーケが課題になるけど、今年はなかなか素敵なものが出来ました。
上級さんのリリーブーケは八重の珍しいユリを使ったブーケで・・・これもとても素敵だったの。写真撮り忘れたのが残念です~~
レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします