肌寒く、お天気もいまいちですね~~
明日は雨模様なのかなあ。
雨、あんまり降らないといいけどなあ・・・
今日のお料理。
サーモンとほうれん草のカボス和え
先日コストコで購入して、冷凍しといたお刺身用サーモン。
大きめのぶつ切りにして和え物に。
合わせたのは、ゆでたほうれん草、きのこ(椎茸、しめじ)。
サーモンは脂が乗ってて、それはそれで美味しいのだけど、おおぶりに切って食べると、ちょっとしつこくてたくさんはいただけないので・・・ここは、さっぱりとカボスをたっぷりと!!
カボス1個のうち、1/4は薄くスライスして種を取り、中に投入。残りは絞って、ポン酢と合わせて、すべてを和えました。
すっきりした味わい~~
でね、この器、うふ私が初めて作った小皿(体験で作ったもの)です。
ちょっと合うでしょ?
さてさて・・・
今日のお花は「ハロウィン」
初級さんのアレンジメントは・・・
フェルトのバックにアレンジ。おもちゃかぼちゃやフォックスフェイスがポイントです。
上級さんは・・・
ハロウィンリース。ワイヤーでできたかぼちゃのオーナメントが可愛いのよ。中にお菓子などを入れられるので、ちょっと入れてもらおうと思って、今日参加してくださった生徒さんには、チョコレートと姫りんごをプレゼントしました。ほんの私の気持ちだけどね
で・・・このワイヤーオーナメントを私も欲しくて、私も1セット注文したんだけど、生徒さんのお一人がリース用のオアシスが欲しい、とおっしゃるので、私の分を差し上げました。
お花も、生徒さんに少しずつ配ったりしたので、持ち帰ったのは、オーナメントと2/3くらいのお花。
仕方ないので、適当にアレンジして、我が家の玄関に飾りました。
ま、これはこれで~~
木曜日が終わると、ホッとする~~
またすぐ1週間過ぎるのだけどね。
レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします