ユカポンずルーム
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思ったほどは降りませんが・・・雨です。 なんか週末になると、お天気がいまいちですね~~ 私の場合、平日フル活動なので、土日は家でまったりしてることが多いからいいのですけどね(笑)
さて今日のお料理は柿の白和え。 この時期になると必ず作る一品です。 もともと、白和えは大好きなんだけど、それと柿をあわせるのが好きなのね。 和えごろもは、絹ごし豆腐を水切りしたものに、練りごま、お砂糖、塩こしょうを混ぜたもの。 柿は刻んで、あと茹でたほうれん草も加えて和えました。 柿は甘いので、和えごろものお砂糖は控えめのほうが美味しいです
さて今日は先日頂いて、めっちゃ美味しかったフィナンシェのご紹介を。 新宿伊勢丹にお店のある「ノワ・ドゥ・ブール」のフィナンシェ。 アンテノールの姉妹店だそうです。 どう?この焼き色 周りはかりっとしてて、中はしっとり~~~ いろんなフィナンシェがあるけど、私的には、大好きな一品です。 バターの香りもすごくいいし、やめられなくなる美味しさ。 お持たせにもいいですね。
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洋風炒り豆腐 2012.10.01 コメント(10)
焼きがんも 2012.08.28 コメント(6)
ロールキャベツ 2012.04.06 コメント(9)
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