1022187 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241009 New! ☆らぴゅた☆さん

茄子オクラ乗せカレー New! あんこ1961さん

公園散策14・上尾… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2011.11.06
XML

思ったほどは降りませんが・・・雨雨です。
なんか週末になると、お天気がいまいちですね~~
私の場合、平日フル活動なので、土日は家でまったりしてることが多いからいいのですけどね(笑)

さて今日のお料理は柿の白和え。
      DSCF4490
この時期になると必ず作る一品です。
もともと、白和えは大好きなんだけど、それと柿をあわせるのが好きなのね。

和えごろもは、絹ごし豆腐を水切りしたものに、練りごま、お砂糖、塩こしょうを混ぜたもの。
柿は刻んで、あと茹でたほうれん草も加えて和えました。
柿は甘いので、和えごろものお砂糖は控えめのほうが美味しいですハート(手書き)

さて今日は先日頂いて、めっちゃ美味しかったフィナンシェのご紹介を。
           DSCF4499
新宿伊勢丹にお店のある「ノワ・ドゥ・ブール」のフィナンシェ。
アンテノールの姉妹店だそうです。
           DSCF4500
どう?この焼き色!!
周りはかりっとしてて、中はしっとり~~~
いろんなフィナンシェがあるけど、私的には、大好きな一品です。
バターの香りもすごくいいし、やめられなくなる美味しさ。
お持たせにもいいですね。

        レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.11.06 15:08:23
コメント(8) | コメントを書く
[food  豆腐、湯葉など] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X