|
テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:food 豆腐、湯葉など
昨日とはうってかわって、寒くなりました。 まずは今日のお料理。 たれは天つゆ。だし汁4:みりん1:醤油1の割合。 熱々をハフハフ言いながら食べると美味しいですね さて・・・ 当時は最新機種だったんだけどね~~ 若い頃は、自分の服も縫ってたし、子どものものや、入園入学の袋ものなど、とても活躍してくれたミシンなんだけど、なにしろ尋常じゃない重さなもんで、出したり仕舞ったりが面倒になってくるわけよ。 ここ数年は、仕舞いこんだまま日の目をみることもなく・・・ 動いたよ。 が つぶれていたものが1つ。 ボビンに下糸を巻くところ。 手で巻きましたとも~~~ とりあえず昨日今日と2日間目いっぱい使って作り上げました。 レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 豆腐、湯葉など] カテゴリの最新記事
|