1021968 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241008 New! ☆らぴゅた☆さん

鶏肉のトマトソース… New! あんこ1961さん

公園散策13・上尾… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2011.12.17
XML
カテゴリ:food   魚介類

ううう~~~
寒い~~~!!
今年一番の寒波だそうです。ま、12月も半ば過ぎなので、仕方ないですね。

さて今日のお料理は、さばの味噌煮なんだけど~~
     PC150124
活力なべで作りました。

活力なべに酒、砂糖、味噌、生姜の薄切り&絞り汁を入れて、さばの切り身を入れて、火にかけます。
錘がシュッシュスピーカとなったら、火を止めます。
あとは10分ほど放置すれば蓋が開くので、出来上がりですぅ~~

もう、ちょ~~簡単!!
大根とかこんにゃくとか一緒に煮ればよかったんだけど、ちょっと時間がなかったので省略(笑)
その代わり、エリンギをフライパンで焼いたものと彩りに枝豆を散らして・・・
これはこれで。

私が作ったお皿に乗せれば、いいじゃないですか~~~
きゃは!!自画自賛~~~あっかんべー

さてさて・・・
今日は我が家にお花の生徒さんが二人みえました。

木曜日、しめ縄だったでしょう。
で、絶対やりたいけれど、15日は都合が悪くて行けない、っておっしゃるので、今日、時間をとりました。
生花じゃないので、こういうこともできるんですよね。

ひとりの生徒さんは忙しいから、とおっしゃって、作られたらお茶日本茶いっぱい飲んで帰られたけれど、もう一人はゆっくりできるとのことで、慌ててランチの用意(笑)
全然予定してなかったので、簡単にパスタを茹でただけですが。。。

でも満足して帰られたので、私も嬉しかったですハート(手書き)

今年もお花のレッスンはあと2回になりました。
新しい生徒さんもぼちぼちだけど、増えてきたし、私も楽しんでできるのでありがたいです。
来年も頑張ろう~~!!と思うのでした。

        レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.12.17 17:22:16
コメント(10) | コメントを書く
[food   魚介類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X