|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ(和食)
去年の12月の暮れに作ったメニューです。 夫が長期出張中だったので、 1人ごはんメニューです。 このメニューは朝日放送の「いまどき!ごはん」を 見て真似してみました。 <作り方> 1.お茶碗にラップを敷きます。 2.薄焼き卵を焼いて敷きます。 3.刺身をいれ、寿司飯(具材は自由で)を入れる。 4.卵とラップでフタをし、上から軽く押さえる。 5.卵とラップを開き、盛り付け用の皿を逆さにかぶせて、 茶碗ごとひっくり返す。 6.茶碗を外して切り目を入れ、開いて完成。 この日は、ジャスコが火曜市だったのでお刺身が安かったんです。 たったの6切れしかないけど、ウニやイクラがあったらさらに豪華です 同じやり方で、洋風にしても面白そう。オムライス風に また作ってみま~す お越し下さいましてありがとう♪クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ(和食)] カテゴリの最新記事
|