249657 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪節約しながら楽しむ我が家のごはん♪

♪節約しながら楽しむ我が家のごはん♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

♪ゆっきぃ♪

♪ゆっきぃ♪

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Favorite Blog

大人かわいい館♪ べるてんぽさん
Curela*きゅあら よっすぃー。さん
Happy Puppy HappyPuppyさん
きりんのブログ  きりん167さん
気になる最新求人情報 影武者0319さん

Comments

ViagraTabs@ MwYqpXzPwCGrVEgC http://buyviagrapills.pro/#phone order …
PaydayOn@ aHdnOoNWkY http://www.religiouspioneers.org/#payda…
ViagraPro@ DxNxpItLrDA http://buyviagrapills.pro/#buy viagra i…
ViagraPro@ JpyErBQeHshpZ http://buyviagrapills.pro/#viagra price…
ViagraPills@ fdhZTPozWZ http://buyviagrapills.pro/#viagra price…
PillsEd@ ctLBFUDvnTXjAa http://buyviagrapills.pro/#buy viagra w…
2007.02.09
XML

   
    冬野菜といえば大根!!
    この冬は、豊作なのか安い値段なので、我が家はよく買うんです~。
    
    大根を新鮮に長持ちさせるには、大根のを切っちゃったらいいそうですが、
    ワタシ、この大根の葉が結構好きなんです。(変わってる!?

    味噌汁に入れるのはモチロン、チャーハンにしても美味しいスマイル
    2006/11/16

    <作り方>

     1.大根の葉をみじん切りにする
     2.フライパンに油を引いて、炒める。
     3.酒、みりん(大1ぐらい)で味付け、蓋をする。
       (蓋をして蒸し焼きにしたら、葉が柔らかくなるんです。)
     4.葉がしんなりしたら、しょうゆ(大1/2ぐらい)を加え、
       桜えびを加えて一緒に炒める
     5.ボールに卵1個を溶き、ごはん(1膳分)を混ぜる
       (ご飯がパラパラになりますよ~)
     6.5をフライパンに入れ、炒める
     7.仕上げにちりめんじゃこを加えて出来上がり

     四つ葉四つ葉四つ葉

     私は薄口タイプなんですが、
     味付けが物足りない方は、和風だしの素をいれても。
     


  
     お越し下さいましてありがとう♪クリック1票が励みです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.11 00:50:29
コメント(2) | コメントを書く
[節約&オリジナルレシピ(和食)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X