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テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ(和食)
冬野菜といえば大根 この冬は、豊作なのか安い値段なので、我が家はよく買うんです~。 大根を新鮮に長持ちさせるには、大根の葉を切っちゃったらいいそうですが、 ワタシ、この大根の葉が結構好きなんです。(変わってる) 味噌汁に入れるのはモチロン、チャーハンにしても美味しい <作り方> 1.大根の葉をみじん切りにする 2.フライパンに油を引いて、炒める。 3.酒、みりん(大1ぐらい)で味付け、蓋をする。 (蓋をして蒸し焼きにしたら、葉が柔らかくなるんです。) 4.葉がしんなりしたら、しょうゆ(大1/2ぐらい)を加え、 桜えびを加えて一緒に炒める 5.ボールに卵1個を溶き、ごはん(1膳分)を混ぜる (ご飯がパラパラになりますよ~) 6.5をフライパンに入れ、炒める 7.仕上げにちりめんじゃこを加えて出来上がり 私は薄口タイプなんですが、 味付けが物足りない方は、和風だしの素をいれても。 お越し下さいましてありがとう♪クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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