手作り蝦餃とトムヤンクン・フォー
みなさんGWはいかがお過ごしですか?私はお買い物したり、近所の公園でバトミントンしたり、チャリダーしたりとのんびり好きな事をしています。でもGWも明日までなんですね・・・さぁ明日は何して遊ぼうかなぁ?今夜の晩ごはんは、手作り蝦餃(ハーガオ)とトムヤンクン・フォーにしてみました。蝦餃は海老の蒸し餃子事で浮き粉を使って透明な皮になるのが特徴です。という事で皮から手作りなんですよ!!蒸し上がりは全く透明じゃありません。こりゃ失敗か???しばらく待っていると徐々に透明になってきました。大成功ですね。そして締めはトムヤンクン・フォーこちらは初めて作るので初心者向けのセットを購入しました。かなり本格的に出来ましたよ。どちらも初めてにしてはお店の味とそっくりに出来ました。蝦餃は香港の味ですが皮はもう少し薄いほうが良いかなぁ~~ってどうやってあれ以上薄くするんだろう・・・今後の課題ですね。