|
カテゴリ:晩ごはん
近くのスーパーでお安いお魚を買ってきました。 我が家は背の青いお魚が大好きなので、 喜んで鰯と秋刀魚を買ってしまいました。 秋刀魚は一尾98円、 北海道のお土産にいただいた昆布で、 大好きな昆布巻きにしました。常備菜になります。 水に漬けて戻した昆布で3切れにした秋刀魚をくるくるっと、 お醤油、酒、みりん、梅干し2.3個の薄味で、 圧力なべで30分、骨まで食べられます。 もう一品作りました。 美味しそうな肉厚のイワシ1パック5尾380円 ちょっと気どってハーブ焼きにしてみました。 綺麗に開いてあったのでラッキー~♪ 家にある食材をトッピング~ イワシに塩コショウをして、パン粉、トマト、玉ねぎ、とけるチーズ 上からオリーブオイルをかけまわし、 ローズマリー(ハーブならなんでも)乗せて 200度のオーブンで約30分焼くと出来上がり。 お台所からハーブのいい香りが食欲をそそります~ 寒い日の晩ごはん、熱々をどうぞ~ 簡単でお安く主婦にとって嬉しくなるおかず、お試しあれ。 更新の励みにランキングに参加しました。 ポチっと応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|