今日は揚げのお鍋です。
肉も魚もないお鍋ですが、きのこからだしが出ておいしいですよ。
でも夫は「あんまり・・・」だって。
おいしいのになあ。
私は揚げが大好きだから。
こつとしては、揚げはしっかり油抜きしてくださいね。
おいしさが違います。お湯でしっかり茹でてください。
健康法師の 揚げでお鍋
作者:ももちゃn
■材料(3~4人分人分)
いなり揚げ / 8枚
えのきだけ / 1袋
白菜 / 3枚
しいたけ / 1パック
シメジ / 1パック
春菊 / 1把
★水 / 800cc
★塩 / 小さじ1
★醤油 / 大さじ1
★みりん / 50cc
★昆布茶または昆布 / 大さじ1(昆布は10センチ)
★干しシイタケ粉 / 大分市
詳細を楽天レシピで見る