1953449 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍒 新作「実録・白い… New! 神風スズキさん

2024 中秋の名月 阿… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2022年01月17日
XML

今日はお餅入りの洋風鍋です。
牛乳とチーズが入っているので洋風ね。
豚バラ肉を入れようと思ったんだけど、ミンチの買い置きがあったのでミンチにしました。




白菜の輪切りを縦に入れて、鍋にいっぱいにならなかったら、同じ長さに切ったものを周りに並べてなべいっぱいにします。
そして、その間一枚一枚に、ミンチを挟んで
チーズを入れて(これが入れにくかった・・・)
2ミリぐらいに切ったお餅を適当に挟んで

チーズを入れる前に写真を撮ればよかったかなあ
肉とミンチがお花みたいにきれいだったんだけど
ま、食べたら一緒(●^・^●)



これ、30分ぐらい煮たかな。
でも、50分ぐらい煮た方がいいかも。ヾヾ(・・;)ォィォィ

これは白菜2分の1個ぐらいに、牛乳は500ミリぐらいしか入ってないけど
長く煮る時は焦げ付かないように気をつけて、牛乳を足した方がいいかもね。
塩コショー、あればベイリーフを入れて。



芯のところが切れにくくて、ナイフで切って食べました。
ま、ロールキャベツと思えばいいか。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年01月17日 10時13分47秒
[スープ 汁物 鍋物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X