健康法師の お餅入りde洋風鍋 白菜と豚ミンチの重ね煮チーズ入り
今日はお餅入りの洋風鍋です。牛乳とチーズが入っているので洋風ね。豚バラ肉を入れようと思ったんだけど、ミンチの買い置きがあったのでミンチにしました。白菜の輪切りを縦に入れて、鍋にいっぱいにならなかったら、同じ長さに切ったものを周りに並べてなべいっぱいにします。そして、その間一枚一枚に、ミンチを挟んでチーズを入れて(これが入れにくかった・・・)2ミリぐらいに切ったお餅を適当に挟んでチーズを入れる前に写真を撮ればよかったかなあ肉とミンチがお花みたいにきれいだったんだけどま、食べたら一緒(●^・^●)これ、30分ぐらい煮たかな。でも、50分ぐらい煮た方がいいかも。ヾヾ(・・;)ォィォィこれは白菜2分の1個ぐらいに、牛乳は500ミリぐらいしか入ってないけど長く煮る時は焦げ付かないように気をつけて、牛乳を足した方がいいかもね。塩コショー、あればベイリーフを入れて。芯のところが切れにくくて、ナイフで切って食べました。ま、ロールキャベツと思えばいいか。