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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2018年08月25日
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シチュー大好き人間の夫がボルシチを作りました。


先日モニターでいただいたなかから
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
ボルシチ
を使って作りました。

ビーツも入れずに、簡単にボルシチができちゃったようです。
とってもおいしかったですよ☆^。^☆ 

この箱を見て作りたくなったようです。

空箱でゴメン・・・

鰹節専門店のにんべん さんが「だしの技術」を活かして作った
化学調味料無添加のメニュー専用調味料です。
だしを使ってるだけあって、複雑なコクのある旨みがあります。

これね、圧力鍋を使うともっと早く出来上がるんだけど
夫は、じっくり煮込む派 ですから。そこ、こだわるんですよね☆^。^☆ 








作り方
  1. すね肉は大きめの一口大に、生姜は3ミリぐらいの薄切りに、ねぎは2つぐらいにぶつ切りにする。
  2. キャベツはざく切りじゃがいもは大きさによって2つか4つに切り、人参は乱切りにする。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、添付のスパイスとすね肉を入れて炒める。焦げ目がついたら別鍋に取り出し、2を炒める。
  4. 3で取り出した肉は、☆印を全部加えて弱火で10分ぐらいあくを取りながらゆでる。
  5. さらに蓋をして常に弱くぐつぐつ言っている状態で30分ぐらい茹でたら、ねぎと生姜を取り出し、3の野菜を入れる。
  6. 野菜が柔らかくなるまで20分ぐらい煮たら調味液を加えてさらに5分煮たらできあがり。

健康法師、いままでボルシチを作ったことはあるんだけど、なんかおいしくなくて・・・
ロシアみやげでいただいた、クノールのお湯だけ入れるボルシチが一番おいしかったぐらいです(笑い)

でも、これはおいしかったよー。

夫も大満足。←もっとも、いつも自分の手料理は大満足なんですけどね☆^。^☆
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最終更新日  2018年08月26日 08時24分08秒
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