|
カテゴリ:スープ 汁物 鍋物
シチュー大好き人間の夫がボルシチを作りました。
先日モニターでいただいたなかから にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ ボルシチ を使って作りました。 ビーツも入れずに、簡単にボルシチができちゃったようです。 とってもおいしかったですよ☆^。^☆ この箱を見て作りたくなったようです。 空箱でゴメン・・・ 鰹節専門店のにんべん さんが「だしの技術」を活かして作った 化学調味料無添加のメニュー専用調味料です。 だしを使ってるだけあって、複雑なコクのある旨みがあります。 これね、圧力鍋を使うともっと早く出来上がるんだけど 夫は、じっくり煮込む派 ですから。そこ、こだわるんですよね☆^。^☆ 作り方
健康法師、いままでボルシチを作ったことはあるんだけど、なんかおいしくなくて・・・ ロシアみやげでいただいた、クノールのお湯だけ入れるボルシチが一番おいしかったぐらいです(笑い) でも、これはおいしかったよー。 夫も大満足。←もっとも、いつも自分の手料理は大満足なんですけどね☆^。^☆ レシピブログアワード2018 「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」 参加中お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年08月26日 08時24分08秒
[スープ 汁物 鍋物] カテゴリの最新記事
|