|
カテゴリ:スープ 汁物 鍋物
今日はお餅入りの洋風鍋です。 牛乳とチーズが入っているので洋風ね。 豚バラ肉を入れようと思ったんだけど、ミンチの買い置きがあったのでミンチにしました。 白菜の輪切りを縦に入れて、鍋にいっぱいにならなかったら、同じ長さに切ったものを周りに並べてなべいっぱいにします。 そして、その間一枚一枚に、ミンチを挟んで チーズを入れて(これが入れにくかった・・・) 2ミリぐらいに切ったお餅を適当に挟んで チーズを入れる前に写真を撮ればよかったかなあ 肉とミンチがお花みたいにきれいだったんだけど ま、食べたら一緒(●^・^●) これ、30分ぐらい煮たかな。 でも、50分ぐらい煮た方がいいかも。ヾヾ(・・;)ォィォィ これは白菜2分の1個ぐらいに、牛乳は500ミリぐらいしか入ってないけど 長く煮る時は焦げ付かないように気をつけて、牛乳を足した方がいいかもね。 塩コショー、あればベイリーフを入れて。 芯のところが切れにくくて、ナイフで切って食べました。 ま、ロールキャベツと思えばいいか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年01月17日 10時13分47秒
[スープ 汁物 鍋物] カテゴリの最新記事
|