|
カテゴリ:牛肉
健康法師、「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中です
以前、モニターでたくさんいただいたことをUPしましたが 今回はこの中から 日の出の純米本みりんを使いました。 これ、すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりん なんですって! 今時、純国産って貴重ですね、安心感がありますね☆^。^☆ 健康法師が使ってる本みりんは、材料は外国産ですよ。 もち米由来の甘みとうまみが料理をおいしく仕上げるって書いてあったけど 使ってみたらそのとおり! 旨味が、いつも使ってるのより濃くがある気がしました。 モニターだけど、回し者ではありませんよ(笑)ほんとにそう思ったんですよ。 違いって、最初しかわからないから、貴重なんです。 食品だけではなくて、新しいものを使った時にいつも思うことですが、2度目からはあまり違いがわからなくなるんですよ。不思議です。 ということで レシピを書いておきますね。 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト 材料 牛肩ロース 400グラム ミニトマト 3~4個 大葉 10枚 たれ ソース 味醂 70cc 醤油 35cc わさび 後から添える (適宜)(好みの量) 作り方
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年10月04日 08時50分06秒
[牛肉] カテゴリの最新記事
|