テーマ:激辛☆大好き♪(560)
カテゴリ:*ウチの食卓*
先日、知人から『麻婆豆腐の素』を分けていただきました!
本場、中国で使われている物だそうで、パッケージには 中国語がずらり。。。 見慣れない文字に戸惑いながらも興味津々(◎▽◎) なうちは良かったのだけど。。。 肝心な作り方なども解読できず、ハテナ?の嵐??? しかーし! いただいた時に、ちゃっかり作り方を教えてもらっちゃった♪(>▽<) レトルトの麻婆ソースなので、あまり手間がかからなく作れるんだけど このソースがまた辛いっ!!!(>◇<;) 見るからに辛い!って主張してるほどの色味で 調理している時から刺激を感じられるほど(^_^;) そのままでは、あまりにも辛く、また塩気も強いので 知人のアドバイスどおりに砂糖をプラス。 で、出来上がりはこんな感じに↓ 見た目はごく普通の麻婆豆腐ですが 日本で作られている物よりも、味に深みがあり かなり刺激的★ 辛いもの好きな相棒は、辛~い♪旨~い♪(>▽<)ノシ などと言って、大絶賛してました~! 分けてくれたTさん☆ミありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*ウチの食卓*] カテゴリの最新記事
|
|