114217 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*おきらく?!DAYS*

*おきらく?!DAYS*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2006年09月01日
XML
カテゴリ:*ウチの食卓*
先日、知人から『麻婆豆腐の素』を分けていただきました!

パッケージ

本場、中国で使われている物だそうで、パッケージには
中国語がずらり。。。

見慣れない文字に戸惑いながらも興味津々(◎▽◎)
なうちは良かったのだけど。。。

肝心な作り方なども解読できず、ハテナ?の嵐???

しかーし!
いただいた時に、ちゃっかり作り方を教えてもらっちゃった♪(>▽<)

レトルトの麻婆ソースなので、あまり手間がかからなく作れるんだけど
このソースがまた辛いっ!!!(>◇<;)

見るからに辛い!って主張してるほどの色味で
調理している時から刺激を感じられるほど(^_^;)

そのままでは、あまりにも辛く、また塩気も強いので
知人のアドバイスどおりに砂糖をプラス。

で、出来上がりはこんな感じに↓
麻婆豆腐

見た目はごく普通の麻婆豆腐ですが
日本で作られている物よりも、味に深みがあり
かなり刺激的★

辛いもの好きな相棒は、辛~い♪旨~い♪(>▽<)ノシ
などと言って、大絶賛してました~!

分けてくれたTさん☆ミありがとう♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月06日 16時26分12秒
コメント(8) | コメントを書く
[*ウチの食卓*] カテゴリの最新記事


カレンダー

プロフィール

73BEAR

73BEAR

カテゴリ

バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月

© Rakuten Group, Inc.
X