テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:*ウチの食卓*
夕食に「焼きパスタ」作りました~☆
材料が揃っていたので、ミートソースを作り そのままパスタにかけるだけじゃ。。。 と思い、ちょっと手を加え出来上がったのが、この「焼きパスタ」 作り方はとても簡単♪ 茹で上がったパスタにバターを絡ませ、耐熱容器に入れる。 パスタの上に、ミートソースとクリームソース(ホワイトソース)を半々にのせ、その上に、とろけるチーズと粉チーズをかけ、オーブンで焼く。 これだけ♪ ミートソースパスタとクリームパスタ。一度で二つの味。 そして混ぜるとラザニアのような味に♪ 簡単アレンジで、美味しくいただけました(^▽^) ホントは、ホワイトソースも手作りが良かったんだろうけど、 今回は、市販のパスタ用クリームソースで代用しました。 そして、副菜は 「グリーンサラダ」と「しいたけの網焼き」 相棒の実家からいただいた採れたて野菜とシイタケを使って 簡単な副菜を作りました! 作ったと言っても。。。 切って盛る&焼いただけですが(笑) みずみずしく美味しい野菜たち。 手をかけなくても充分美味しい物でした!(^-^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*ウチの食卓*] カテゴリの最新記事
|
|