テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:*ウチの食卓*
イクラの醤油漬け作りに初チャレンジしてみました!
この時期、スーパーでよく見かける「生すじこ」 ずっと気になってはいたのだけど、自分ではできないなぁ…と 毎年諦めモード(-.-;) ですが今年、ブログのお仲間の皆さんに影響され、やってみよう! という気になれました!! *☆★m(_ _)m★☆*皆さんアリガトウ* まずは、知り合い(居酒屋のご夫婦)に詳しく手順を教えてもらうことからスタートして、買い物に行き、実践! 終始、これでイイのかな??と、ドキドキ*ハラハラの連続でしたが、 なんとか作業終了。。。 で、一晩寝かせて出来上がりはこんな感じになりました~☆ それらしくなってるかな(^_^;) 出来上がっても肝心の味が心配(><;) 味見をしてみたら。。。 おぉ~!ちゃ~んと「イクラの醤油漬け」になってるじゃないですか~☆ 思わず感動~(T▽T) その晩は、このイクラをタップリ使った「いくら丼」を楽しみました! プッチプチのイクラ美味しかったです~(*^-^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*ウチの食卓*] カテゴリの最新記事
|
|